Se viene la 3ª edición de Veganópolis

El próximo domingo entre las 11 y las 20 horas se realizará la 3ª edición de Veganópolis el Centro Cultural Municipal José La Vía. Al igual que en sus versiones 2018, Veganópolis tiene una diversa agenda de charlas y un espacio de stands con los más diversos productos, comestibles y no comestibles. La entrada al evento es libre y gratuita.

El cupo de los talleres está dado por la capacidad del espacio por lo que es necesario inscribirse previamente y asistir puntualmente.

Cronograma de talleres

-Taller de cuidado natural: cómo nutrir la piel y cuidarse naturalmente, evitando los cosméticos comerciales y otros productos perjudiciales la nuestra salud. Responsable Florencia Cantarella. Espacio: Microcine – 11.30 horas.

Alimentación fisiológica: probióticos y fermentación, beneficios de los alimentos fermentados, kimchi, chucrut y kéfir. Responsable: Gabriela Baracco. Espacio: Microcine – 12.30 horas.

-Alimentación alcalina: celiaquía y los alimentos, diabetes, jugos detox para destapar arterias y alimentación alcalina vegana. Responsable: Cristian Basilio Boichuk. Espacio: Microcine – 13.30 horas.

Creando hábitos: taller para que aprender a organizarse en la cocina y crear nuevos hábitos, necesarios y útiles para que aprendas la vida vegana. Responsable: Jacqueline Iberlucea. Espacio: Microcine – 15 horas.

-Meridianos y fuentes de energía: teoría de la medicina tradicional china, energía yin/ yang, sistemas energéticos de meridianos: recorridos, funciones y aplicaciones terapéuticas, como preservar y mejorar tu salud. Responsable: Alejandro Morbello. Espacio: Sala de Cine – 15 horas.
Nutrición deportiva en el veganismo: estrategias alimentarias, la importancia de la hidratación, ayudas ergogénicas naturales y suplementación. Responsable: Lic. José Calienes. Espacio: Sala de Cine – 16 horas.
-Compostaje y humus de lombriz: taller para aprender a preparar compostaje orgánico y humus de lombriz para triunfar con la huerta. Responsable: Esteban Aguirre. Espacio: Microcine – 17 horas.

-Dieta detox: charla sobre la importancia de una dieta que nos ayude a eliminar toxinas, cómo se relaciona con el envejecimiento precoz y las mayorías de las enfermedades crónicas propias de la civilización. Responsable: Lic. Melina Ibañez. Espacio: Sala de Cine – 17 horas.

-Picada Vegana: recetas fáciles y ricas para realizar una picada, con un plus con conocimientos sobre los beneficios sobre meditación y respiración. Responsable: Analia D´elia. Espacio: Microcine – 18 horas.

-Reemplazo de lácteos: recetas prácticas y fáciles para conocer la gran variedad opciones para dejar de consumir lácteos de origen animal. Responsable: Aldana Rosello. Espacio: Microcine – 19 horas.

-Presentación de Animal Save: movimiento activista en favor de los derechos animales pertenecientes a la ciudad de San Luis. Si te interesa este movimiento activista, es la oportunidad de conocerlo y ampliarlo en la provincia. Espacio: Sala de Cine – 18 horas.

Además de los talleres, los visitantes podrán conocer las propuestas diversos emprendimientos veganos, como los juguetes didácticos de El Cuco y los cosméticos naturales de Raíz de Luna y Nube Natural. Hygge Botanicals tendrá un espacio para sus productos fabricados a base de plantas y aceites esenciales naturales, y la cerámica utilitaria de Tierra del Potrero. En cuanto a las comidas, se podrán degustar las exquisiteces de Guardianas, los dulces y salados sin TAAC de Vegalicius, la cerveza artesanal de Ñanco y los jugos y licuados naturales de Drink Up, entre otros.

Categorías: Agenda Cultural,Noticias